Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи
Поиск
Реклама





Новости
25.02.2014
Модный тренд в фотографии еды: кулинарный крах
После недавнего поветрия снимков вкусно и искусно выглядящей еды стали чрезвычайно популярны фотографии кулинарных неудач.
/


25.02.2014
Бесконечно разнообразные снимки льда
Кэролайн Маркс Блэквуд одержима льдом. «Всеми видами льда», – уточняет она. В один прекрасный день Кэролайн, живущая в Нью-Йорке совсем рядом с Гудзоном, услышала, как трескается лед: «Я увидела, как он разламывается на маленькие кусочки, льдинки дробятся друг об друга, будто тысячи кусочков стекла. Вот тогда я и стала одержима льдом».
/


25.02.2014
Вы можете это сделать: выразительный натюрморт
У живущей в Мельбурне американки Эми Вейс ее лучшие шедевры художественной фотографии в жанре натюрморта рождаются от сильных чувств или настроений и вызывают такие эмоции у зрителей. Как этот снимок, который она назвала «Дождливые дни».
/


21.02.2014
Съемка натюрморта: простые советы
Фон: Не усложняйте его! Простой, складчатый фон – хорошее место, откуда можно начать. Затем можно добавить дополнительный кусок-другой материи или пару шарфиков.
/


21.02.2014
Директор мирового конкурса снимков еды: Это свидетельство счастья и часть культуры
Шеф-повара должны приветствовать съемки своих произведений, считает британская основательница и директор популярного международного конкурса фотографии еды года. Свое мнение она высказала в комментарии недавно распространенной в СМИ новости о возможном запрете съемок еды в ресторанах.
/


18.02.2014
«Я тебя вижу»: портреты пауков крупным планом

Эти невероятные и иногда страшноватые портреты экзотических пауков показывают их глаза настолько крупным планом, что в них виден объектив малазийского фотографа Джимми Конга. Кроме пауков, Джимми любит снимать божьих коровок, мотыльков и жуков.

/


13.02.2014
Айфонография по пути в местную кофейню в очень дождливый субботний вечер
Эти снимки, достойные места в любом музее фотографии, сделаны на «обычный» айфон. Их автор, житель британского Линкольна Пол Браун, Скип для друзей – многократный призер различных конкурсов айфонографии, входит в мировую Команду продвинутой мобильной фотографии AMPt (Advanced Mobile Photography Team), выступает судьей на ее конкурсах и является одним из основателей New Era Museum. Но главное – он настоящий мастер фотографии, хотя снимает не на зеркалку, демонстрируя удивительные фотографические возможности смартфонной фотографии. Представленная подборка снимков сделана в один чертовски дождливый субботний вечер, в который Пол решил не сидеть дома, а прогуляться до местного кафе.
/


12.02.2014
Смартфонная фотография: снимать, как «профи»
В начале доминирования смартфонного мира мы все держали свои фотоаппараты поблизости, не очень доверяя малюсеньким объективам на задних сторонах смартфонов. Но теперь эти объективы стали настолько высококачественными и получили такое высокое разрешение, что даже профи иногда снимают то на зеркалки, то на смартфоны. И их смартфонные снимки публикуются в журналах. Даже National Geographic предлагает советы профессионалов о том, как делать отличные смартфонные снимки.
/


07.02.2014
Фотография как фитнес
Фотография – не всегда самая полезная для здоровья профессия. Фотографы подолгу всматриваются в мониторы и щурятся в электронные видоискатели, просиживают за компьютером за постобработкой. Но, по крайней мере, часть профессии составляет пешая ходьба. Интересно, какую? Это подсчитал фотограф Джеррит Прюин с помощью новейшего девайса, счетчика шагов Fitbit.
/


24.01.2014
Приключения фотографов: западня во «дворце с привидениями»
Фотограф – опасная профессия. Очередное подтверждение этого получили Хезель Манселл-Гринвуд и ее модель Мелисса Финч, отправившиеся на безобидную фотосессию в Нью Палас Театр в Плимуте по случаю покупки бального платья.
/


24.01.2014
Чертова дюжина фотографий, которые могут заставить захотеть снимать дикую природу
Фотограф Гари Давенпорт делает удивительные снимки обитателей Национального заповедника Риджфилда.

Большая голубая цапля поймала краснокрапинковую подвязочную змею

Ранняя пташка получает червяка, и явно, что пташка с острым глазом срывает джек-пот. По крайней мере так обстояло дело в случае с царственной птицей и захватившим ее в объектив Гари Давенпортом. Это захватывающее фото заслужило почетного упоминания на последнем фотоконкурсе Риджфилдского заповедника.
/


24.01.2014
Улетные снимки на Оскарах: 5 советов фотографа
Оказавшись приглашенным на церемонии с ковровыми дорожками типа Оскара, нужно быть готовым к работе на них. Это значит: нужно иметь не только нужное снаряжение, фрак или вечернее платье, но и представление, как снимать безупречные фото на красной ковровой дорожке. В этом могут помочь советы фото-гуру Тристана Беллисимо, начинавшего свой путь в профессиональной фотографии около 10 лет назад с уличной и ландшафтной фотографии и привлекшего внимание к своим снимкам благодаря свежести своего подхода.
/


23.01.2014
Федеральные запреты не останавливают воздушных фотографов
Американские фотографы, работающие на риэлтерские компании, пользуются дронами, чтобы делать снимки недвижимости с воздуха, несмотря на федеральный запрет на использование беспилотных летательных аппаратов. Используя дроны для фото- и видеосъемок домов в окружении соседней недвижимости, полей для гольфа и окружающего пейзажа, они находят способы обойти федеральные правила.
/


21.01.2014
Уильям Берроуз: голый фотограф
Он – икона битничества, знаменитый своей наркотической зависимостью и неукротимостью. Однако новая фотографическая выставка показывает новую для большинства более мягкую сторону Уильяма Берроуза.
/


11.01.2014
Фотограф снял полуночную лунную радугу
Она может казаться обычной радугой в штормовом небе, однако это – ускользающая лунная радуга. Редкий природный феномен снят на Шетландских островах рыбаком Джонни Симпсоном, когда он изучал ночное небо на предмет северного сияния.
/


11.01.2014
Уличная фотография: отличное начало пути

Начать фотографировать незнакомцев, живущих своей жизнью, может казаться страшным, но это отличное начало для любителей. Если вы любите людей, цвет и хаос, уличная фотография может стать отличным времяпровождением. Вот советы и снимки с авторскими комментариями известного мастера жанра Антонио Олмоса.

Это фото снято на оживленной улице. Это меланхолический снимок. То, как он смотрит на нее, говорит так много о том, как мужчины желают женщин

/


27.12.2013
Красногорский завод им. С.А. Зверева увеличил объем экспорта на 159%

В 2013 году темп роста экспортных поставок гражданской продукции Красногорского завода им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ) (входит в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе»)составил 159% по сравнению с показателями 2012 года.

/


26.12.2013
Почти рождественская история: один снимок воссоединил бездомного с дочерью
Это – история, которая кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой. И тем не менее портлендский фотограф помог бездомному воссоединиться с единственной дочерью, с которой его разделяла вся страна. Фотограф сделал снимок и не предполагал, что он так сильно затронет так много жизней.
/


26.12.2013
Фотограф снимает рождественскими утрами опустевший Лондон
Фотограф Йон Картрайт прогуливается по лондонским улицам в самое странное для прогулок время – рождественским утром. И не зря: это единственное время, когда можно увидеть столицу без толп, более того – снять «опустевший город».
/


20.12.2013
Посмотрите вниз!
Большинство людей, впервые попадая в мегаполисы, дивятся на высоту небоскребов. Фотограф Нэвид Барати считает, что гораздо интереснее смотреть с них вниз. В своей последней серии «Пересечение» (Intersection) мистер Барати заснял жизнь Нью-Йорка и Токио с обрывов их высочайших зданий.
/


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18
  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи