Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи
Поиск
Реклама





Новости
20.12.2013
Съемки под иным углом: на скальном выступе и в других драматичных местах
Если случаем будете искать фотографа в Нью-Хэмпшире и остановите свой выбор на Джее Филбрике, то, какова бы ни была задача, будь то съемки свадьбы или даже портрета, лучше сперва проверьте себя на отсутствие страха высоты. Один из уникальных приемов Джея в фотографии – поставить своих героев на 120-метровой высоте над землей на небольшом уступе. Удивляться нечему: фотограф – бывший военный летчик и альпинист-проводник. Моменты с мурашками в пятках и бабочками в желудке с лихвой окупаются захватывающими дух фотографиями, повторить которые большая часть его коллег никак не сможет.
/


09.12.2013
Потусторонние фотографии с помощью световой ручки… и огромного терпения
Это выглядит, будто кто-то заснял вторжение паранормальной активности в дом, как неоновые волны света, перекатывающиеся через безжизненное тело. Однако это – произведения фотохудожника, вооруженного детским фонариком и бездной терпения.
/


29.11.2013
Камеры со сменной оптикой поспешили хоронить
Камеры со сменной оптикой вернули лидерство на рынке цифровой фототехники, хотя недавно аналитики предрекали смерть индустрии их производства из-за агрессивного захвата их покупательской аудитории фотографирующими мобильными девайсами. Сами производители паниковали и готовили планы отхода на территорию смартфонов и гибридов камер со смартфонами, объединяющих преимущества хорошей оптики и мощного «железа» и «софта».
/


29.11.2013
Яблочко от яблони: 6-летний сын фотографа-профи снимает потрясающие пейзажи
По всем стандартам, эти снимки британской сельской глубинки на закате и рассвете невероятны. Но еще более удивительными делает их то, что их автору всего 6 лет. Оливер Джонс встал в 2 часа ночи, чтобы проехать через всю Великобританию со своим отцом Марком и сделать эти удивительные снимки. Его страсть к фотографии началась почти одновременно с тем, когда он начал говорить, после наблюдений за работой отца, профессионального фотографа. Он сказал родителям, что хочет собственную камеру, и они купили ему игрушечную на день рождения, когда ему исполнилось 3 года. Но когда он в 5 лет прибрал к рукам мамину «мыльницу», родители увидели, что у него есть талант к искусству. Они купили ему подержанный зеркальный Никон, тот самый, которым сделаны эти потрясающие пейзажи.
/


22.11.2013
«История рок-н-ролла» от королевы рок-фотографии
Немногие фотографы имели такой доступ к такому числу величайших рок-звезд, как Линн Голдсмит, чьи снимки рассказывают визуальную историю жанра, развивающегося уже около полустолетия. Линн документировала восхождения звезд и получала беспрецедентный доступ к личной жизни легенд рок-н-ролла от Майкла Джексона до Роллингов. Ее работы стали культовыми даже для тех, кто никогда не слышал ее имени. Она получила все мыслимые награды, ее снимки появлялись на самых крутых обложках, ее знали все звезды рока, кого ни вспомнить. В этом месяце вышла новая книга Линн «Rock and Roll Stories», лишний раз показавшая, кто здесь королева рок-н-ролльной фотографии. Это визуальное пиршество делает ровно то, что написано на обложке: рассказывает историю жанра через фотографии музыкантов, показывающие суть того, что значит быть королем рок-н-ролла.
/


21.11.2013
10 советов королевского фотографа
Пользование фотокамерами на крещении кого-либо из британской королевской семьи запрещено. В последний раз исключение было сделано лишь для Джейсона Белла, которого специально пригласили на это событие. Кроме первых официальных фотографий принца Джорджа, на его получивших многочисленные награды портретах – сэр Пол Маккартни, Дэвид Бекхэм, Кейт Уинслет и Холли Берри. Вот топ-10 советов королевского фотографа.
/


11.11.2013
Фотограф показала красоту и достоинство пожилых… животных
Ухаживая за стареющими родителями, фотограф из Филадельфии Иса Лешко приняла сознательное решение не снимать свою семью. Но с год спустя, посетив ферму друга, она почувствовала, как ее потянуло к коню преклонного возраста. С тех пор она сняла десятки животных в их «зимнюю» пору. Многие из них уже умерли, некоторые – вскоре после того, как их успела снять Иса. На заглавном фото – Рыжик, 14 лет.
/


07.11.2013
Роскошные, неожиданные, победившие фото дикой природы
Фото дикой природы захватывают, будь то схваченный момент необычного поведения животного или снимок, показывающий близость братьев меньших к нам. То, что герои таких снимков – полностью вне контроля фотографа, делает их еще более впечатляющими. Как этого «Гиганта в солнечных лучах». Фотограф Александр Мустард должен был поднырнуть, чтобы запечатлеть силуэт китовой акулы, величайшей рыбы в мире, на побережье мексиканского полуострова Юкатан.
/


07.11.2013
Fotolia представляет Петера Яворовски, 10-го цифрового художника второго сезона проекта TEN

Москва, 7 ноября 2013 года — Перед тем, как представить специальный декабрьский выпуск, второй сезон проекта TEN Collection останавливается в Польше, чтобы встретиться с известным дизайнером Петером Яворовски (Peter Jaworowski) aka Hejz. Его специально подготовленная для проекта работа «Game on» («Игра началась») будет предоставлена для бесплатного 24–часового скачивания в формате PSD в пятницу, 8 ноября, на сайте www.tenbyfotolia.com.

/


06.11.2013
Компания Fujifilm объявила о старте продаж в России Fujifilm X-A1

Сегодня корпорация FUJIFILM объявляет о старте продаж в России своей четвертой компактной системной камеры со сменной оптикой, Fujifilm X-A1. Это пополнение в семействе Fujifilm X должно повысить привлекательность серии для более широкой аудитории — модель позиционируется как компактная системная камера нового поколения и нацелена на пользователей, впервые приобретающих камеру со сменным объективом.

/


05.11.2013
Лучшим на Metro Photo Challenge признан российский пенсионер-фотолюбитель
66-летний россиянин, бывший летчик Александр Свистунов победил на фотоконкурсе Metro Photo Challenge, в котором участвовало более 37 тысяч любителей и профессионалов. Судья Алехандро Картахена похвалил спонтанность снимка, получившего более 120 тысяч голосов. «Границы кадра – точно там, где они должны быть, и фотограф сумел сделать этот простой акт игры радостью для всех, кто смотрит на снимок», заметил он.
/


01.11.2013
Собачьи фотографы года – 2013
Перекрыв прошлый рекорд по числу участников (в этот раз их оказалось почти 8 тысяч), самый большой в мире конкурс собачьей фотографии, проводимый Кеннел Клубом Dog Photographer, объявил победителей. Роджер Съёлстад из Норвегии объявлен абсолютным победителем за свой динамичный снимок девочки с догом, бегущих по воде. Эта же фотография победила в категории «Лучший друг человека».
/


28.10.2013
Не называйте меня противным жуком!
29-летний фотограф Колин Хаттон делает потрясающие снимки самых обойденных вниманием живых существ, среди которых пауки, мухи и осы. Он часто тратит 3-4 часа на попытки сделать совершенное фото всего одного непоседливого жука. Колин прочесывает местные парки в поисках насекомых, но может отправиться за 1000 км во Флориду, где живут его родители, чтобы заснять самых необычных жуков.
/


23.10.2013
Вим Вендерс: «Решающий момент» Картье-Брессона сильно переоценен
Первый фотоаппарат Вим Вендерс получил в 7 лет в подарок от отца – страстного фотографа, в 9 купил свою первую зеркалку, затем стал чрезвычайно популярен, как «властитель проектора». Сейчас он с трудом разделяет фотографию и кинематографию и полностью руководит оператором, задача которого – увидеть то и так, как и что видит он. Перед открытием выставки Вима в Московском Мультимедиа Арт Музее с ним поговорила директор и основатель музея (а кроме того, Московского дома фотографии и Московской школы фотографии), кинодокументалист Ольга Свиблова.
/


23.10.2013
Портрет в интерьере: 10 советов, как снять его с одним объективом и естественным светом
Если Вам нравится снимать портреты, но лишних денег особо нет, то нет и необходимости устраивать домашнюю фотостудию и покупать множество дорогого оборудования, чтобы делать отличные снимки. Вот десяток советов, как.
/


17.10.2013
18–я «Санкт-Петербургская фотоярмарка»: репортаж глазами посетителей

Завершила свою работу 18-я «Санкт-Петербургская фотоярмарка». Это самая старейшая отраслевая выставка в России, рассказывая о которой в последние годы постоянно хотелось повторять слово «традиционно». Традиционное место проведение — ЦВЗ «Манеж». Стенды участников, по большей части, находились на том же месте, применялись те же дизайнерские и организаторские приемы.

/


11.10.2013
Fotolia запускает новую коллекцию и мобильное приложение Fotolia Instant

Москва, 8 октября 2013 года — В ответ на новые тенденции в использовании смартфонов, социальных сетей и мобильных телефонов, ведущий европейский стоковый фотобанк Fotolia запускает новое приложение и коллекцию, специально разработанные для фотографий, сделанных с помощью смартфонов.

/


09.10.2013
Инсайдер: в BBC подделывают снимки с детенышами животных
Животные – настоящие, но сняты часто не там и не тогда, где остальная часть снимка, утверждает бывший фотограф BBC Дуг Аллан. Трогательные образы детенышей животных, льнущих к своим мамам, сделанные фотографами BBC, весьма вероятно, можно расценить как поддельные, утверждает фотограф. По его рассказу, большая часть снимков самых маленьких детенышей млекопитающих снята «постановочно», в зоопарках, а затем смонтирована с фоном, снятым уже среди дикой природы.
/


09.10.2013
Красногорский завод им. С.А. Зверева выпустил новые фотообъективы

Красногорский завод им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ), входящий в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе», приступил к выпуску новых объективов — «МС Зенитар-N» 2,8/28 и «МС Зенитар-С» 2,8/28 с байонетами для фотоаппаратов фирм Nikon и Canon.

/


04.10.2013
За гранью китового объектива
Покупая камеры, специально созданные для съемки с помощью разных объективов, многие довольствуются исключительно китовым или еще одним сменным, купленным в комплекте с камерой. И это не так удивительно: покупка нового объектива может быть пугающим событием. Колумнист Gizmag, фотограф ведущих британских национальных СМИ Саймон Крисп решил помочь выйти за грань китового объектива и определиться с выбором.
/


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19
  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи