Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи
Поиск
Реклама





Новости
16.07.2013
В Самаре подвели итоги фотоконкурса «Лето в Зените»

13 июня 2013 года в Самаре в рамках празднования ежегодного летнего регионального фотофестиваля состоялось торжественное награждение победителей фотоконкурса «Лето в Зените», генеральным спонсором которого выступило открытое акционерное общество «Красногорский завод им. Зверева» (ОАО КМЗ), входящее в холдинг Госкорпорации «Ростехнологии» «Швабе».

/


16.07.2013
Украина: запрещенный кадр
Рано утром 15 июля украинская милиция сняла с поезда уже на территории Украины, после благополучного пересечения границ, направлявшегося в Киев фотографа Юрия Барабаша, прожившего в/на Украине 5 лет, ранее  ни в чем не обвинявшегося и не привлекавшегося к уголовной ответственности. Юрий Барабаш при этом узнал, что въезд ему запрещен до 2018 года. Официальные лица Украины воздерживаются от комментариев, а комментарии неофициальных сводятся к одному: очень, очень странно. Автор лучшей украинской книги последнего 15-летия и книг года – 2005, 2007, 2008, 2010, лауреат национальной премии им. Шевченко Мария Матиос предполагает пагубное влияние жары на отвечающие за здравый смысл мозговые центры украинских силовиков.
/


15.07.2013
Екатеринбургские фотографы получили подарок от заключенных – камеры из мякиша
Недавно «Мир фотографии Digital Camera» сообщал об энтузиасте, создавшем первую пленочную зеркалку для распечатки на 3D-принтерах. Мечта советских фотолюбителей вполне работоспособна и дешева в изготовлении. Внешне ее напоминают «зеркалки» из хлебного мякиша, преподнесенные екатеринбургским фотографам от заключенных, которых те снимали на прошедшем в колонии «фотокроссе».
/


15.07.2013
Котики стали снимать котоснимки
Для смартфонов под Андроидом вышло приложение Snapcat, что мы бы перевели «Котоснимок» (Snap – моментальный снимок), хотя в СМИ и блогосфере рунета уже начал утверждаться перевод «Поймай кота». Снимают себя на смартфон с помощью нового приложения коты и кошки, хотя адресовано оно, конечно, их хозяевам.
/


15.07.2013
«Молодая фотография» 2013 1/2. Видеть

Фонд информационных и культурных программ «ФотоДепартамент» объявляет открытый прием персональных серий молодых фотографов для участия в выставке первого сезона проекта в 2013 году.

/


15.07.2013
ОАО КМЗ подвело итоги II этапа фотоконкурса «Мир глазами «Зенита»

Красногорск, 12 июля 2013 — Открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ), входящее в холдинг Госкорпорации «Ростехнологии» «Швабе», подвело итоги II этапа фотоконкурса «Мир глазами "Зенита"» — «Лови момент с фотообъективами ОАО КМЗ».

/


12.07.2013
Маленьким девочкам: как фоткаться с королевой с помощью мишки и папы
Сегодня СМИ Британии заполнили истории о 7-летней девочке, из-за которой королева Елизавета нарушила протокол, сфотографировавшись с ней. Настырная девочка втянула в фотосессию с собой любимой еще и принца Чарльза с супругой. Но фотки получились неплохие, с настроением, королева на них – добрая бабушка, а на лице девочки неподдельное счастье.
/


12.07.2013
Важная часть фотоистории вышла на аукцион

Фотографу знаменитостей Милтону Грину было только 26 лет, когда он сфотографировал Мерлин Монро для журнала Look. Он продолжил снимать тысячи фото с сиреной Голливуда, передавая её красоту и характер. Теперь же 3.700 неопубликованных чёрно-белых и цветных негативов фотографий отправляются на аукцион вместе с правами на их использование. Потенциальный покупатель сможет абсолютно законно печатать, лицензировать и продавать изображения. «Это очень, очень серьёзно. Это как продавать рецепт кока-колы», - заявил Джозеф Маддалена, владелец аукциона предметов истории Голливуда.

/


11.07.2013
Фотографы разбивают стереотипы об исламе
Медиа разных стран, особенно российские и американские, годами строят негативный пропагандисткий образ ислама и его представителей. Около 60 тысяч фотографов - профи и любителей со всего света уже третий год опровергают этот стереотип в интернациональном фотоконкурсе Capture the Spirit of Ramadan.
/


10.07.2013
На Берлинской стене открыта 360-метровая персональная фотовыставка о границах
Известный немецкий фотограф открыл на Берлинской стене персональную выставку «Wall on Wall» («Стена на Стене»), запечатлевшую погранпункты в разных странах мира. Своими снимками фотограф надеется убедить зрителей: стены и границы, разделяющие людей, не могут решить конфликтов.
/


10.07.2013
Неизвестный фотограф снял фейерверк с молнией
Некто Джеймс Смит «поймал» фотоаппаратом молнию в фейерверке. По рассказу фотографа, он хотел снять собственно молнию, но как раз в момент спуска затвора она оказалась в центре фейерверка.
/


09.07.2013
На 3D-принтере стали печатать фотоаппараты
3D-печать становится все доступнее и популярнее. Ее энтузиаст Лео Мариус выложил в открытый доступ файлы для печати на 3D-принтере пленочной зеркалки.
/


09.07.2013
Никон готовит «революционный» фотоаппарат, смартфон или что-то между
Никон в ответ на захват «территории» фотоаппаратов мобильными девайсами с камерами (а тут еще и гугл-очки) создает новое устройство с революционной концепцией. Ниша, в которой окажется принципиально новый продукт, еще неясна. Возможно, это будет в некотором роде мобильный девайс от Никона или симбиоз достижений на обоих рынках.
/


09.07.2013
Лето за пределами холода

Москва, 8 июля 2013 г. — Креативно-образовательный проект TEN Collection от фотобанка Fotolia приглашает интернет-пользователей в цифровой арт-тур, посвященный мастерству цифрового искусства. Каждый из участников проекта TEN представляет одну из стран, где расположены офисы фотобанка Fotolia. Двое, чьи имена пока остаются в тайне, впоследствии присоединятся к группе из десяти художников, в итоге в рамках проекта будет представлено 12 работ.

/


09.07.2013
Новый фотопроект «Арены Морозово»

Отдел развития ледового комплекса «Арена Морозово» объявляет о запуске нового медийного проекта — выставки спортивной фотографии на территории ледового комплекса. На данный момент уже достигнута договоренность с несколькими именитыми спортивными фотографами о предоставлении их спортивных фоторабот.

/


08.07.2013
Кэнон EOS 70D: что изменилось?
Несмотря на относительную «древность», старенький Кэнон EOS 60D сохраняет популярность, особенно после падения изначальной цены практически вдвое. Стоит ли покупать его после выхода нового EOS 70D, особенно учитывая, что разница между моделями неочевидна?
/


08.07.2013
Жанры фотографии: экстремальное лежание
Опоздав на полдня на работу, можно с апломбом заявить начальнику: занимался планкингом. И добить его: лечь на офисный стол животом и попросить сфотографировать. Фото в обязательном порядке выкладывается в соцсети. Так поступает настоящий планкер.
/


05.07.2013
Фотограф нашел Марс на Земле
Фотограф, путешественник, блогер Василий Меньшов aka vmenshov нашел марсианский пейзаж на нашей планете.
/


05.07.2013
Учимся правильно снимать фейерверки
Как вы, вероятно, поняли сразу же, взяв в руки навороченную камеру, будь то зеркалка или флагманский компакт, фотография – это непросто. Автоматические настройки, хотя и удобные в некоторых ситуациях, иногда совершенно не годятся. Как, например, при съемке фейерверков. Такие съемки – всегда вызов для фотографа, но отличные фотографии здесь вполне возможны. Вот несколько советов от National Geographic.
/


04.07.2013
Фотограф сыграл симфонию на Никонах
Фотограф Бенджамин фон Вон записал «Симфонию Nikon» из звуков, которые издавали различные фотоаппараты бренда. В записи были задействованы 14 Никонов общей стоимостью $30 тысяч.
/


6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24
  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи