Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи
Поиск
Реклама





Новости
10.09.2013
Микс фотографии, театра и интернета на «Санкт-петербургской фотоярмарке»
4-6 октября 2013 года в Санкт-Петербурге состоится международная выставка-фестиваль «Санкт-Петербургская фотоярмарка», которая представит участникам и посетителям мероприятия авангардный симбиоз: фотографии, театра и Интернета.
В этом году профессионалы и фотолюбители России и ближнего зарубежья соберутся  на ультрасовременной Новой сцене Александринского театра (наб.Фонтанки, 49), чтобы обсудить новые тренды на фоторынке, поделиться опытом, а также завести новые профессиональные знакомства. Для тех же, кто не сможет посетить фотофорум лично, впервые будет осуществляться online-трансляция.
/


10.09.2013
Как заработать на фотобанках?
Еще каких-то 15-20 лет назад качественные цифровые изображения можно было приобрести только у специализированных агентств за весьма солидные деньги – сотни и тысячи долларов. Неудивительно, что компании из сферы малого и среднего бизнеса сталкивались с серьезными проблемами при создании сайтов, презентаций, сувенирной продукции и т. д. Цены для них были просто неподъемными. Приходилось либо отказываться от проектов, либо нарушать закон, нелегально используя изображения. Ситуация коренным образом поменялась в начале двухтысячных с появлением стоковых фотобанков. Они предложили качественные иллюстрации по цене в пределах одного доллара. Выгода для покупателей очевидна, но как при такой ценовой политике выжить фотографам и дизайнерам? Оказалась, что новая модель не «убила» индустрию, а, наоборот, дала ей толчок для развития: получать солидный доход стали не только и профи, но и «любители», создающие благодаря своему таланту качественные изображения в свободное время. Сейчас фотобанки дают возможность заработать на своем увлечении и фотографам, и дизайнерам, и видеооператорам. Я постараюсь вкратце рассказать, как это сделать, и какие нюансы стоит учесть.
/


05.09.2013
Fujinon XF23mmF1.4 R — новый широкоугольный объектив премиум-класса

Компания Fujifilm представляет Fujinon XF23mmF1.4 R — новый широкоугольный объектив премиум-класса, призванный раскрыть все достоинства матрицы Fujifilm X-Trans CMOS. Корпорация Fujifilm с гордостью объявляет о выпуске объектива Fujinon XF23mmF1.4 R для компактных системных камер Fujifilm.

/


30.08.2013
Видеограф жанра love story понял, почему россияне так любят делать это в Таиланде
Главный видеограф студии Мангусты ТВ Александр Знахарчук снимает love story по всему миру. В 2011 году его Мангусты заняли 16 место топа 25 лучших свадебных студий по версии Европейской ассоциации свадебных видеографов (European Event Videographers Association, EEVA). К каждой съемке Александр старается подойти по-новому. Итогом становятся очень разные ролики: пражские с ночной жизнью или в «похмельном стиле», в горнолыжных Карпатах «на высоких скоростях», на «диком, диком Западе» в стиле Килл Билла и т. д. Однажды Александр провел зиму в Таиланде, чтобы решить долго не дававший покоя вопрос: почему так много россиян стремится отпраздновать свадьбу именно здесь, хотя лететь так далеко и долго?
/


26.08.2013
Деревянные спусковые кнопки для крутых фотоаппаратов: абсолютная необходимость?
Вот что происходит с некоторыми, когда дело доходит до хобби: покупка оборудования, аксессуаров и снаряжения становится важнее, чем собственно хобби. Возьмем, к примеру, фотографию, предлагает колумнист Cult of Mac Чарли Соррель из Барселоны.
/


22.08.2013
Знаменитый фотограф «подводных псов» открыл проект спасения приютских животных
Один из самых публикуемых фотографов в мире Сет Кастил в прошлом году прославился мастерскими снимками собак, ловящих мяч под водой. В этом он продолжил «анималистическую» тему, но теперь его мастерство в работе с животными повернулось в новом направлении. Фотограф открыл проект Second Chance Photos (что-то вроде «Фото на второй шанс» или «Фото, дающие второй шанс»). Идея проекта – поднять на неведомые высоты съемки приютских животных, чтобы помочь им найти дом.
/


19.08.2013
Потерявший зрение дизайнер нашел призвание в съемках штормов
Частично ослепнув, Терри Роузма оставил карьеру графического дизайнера и занялся преследованием штормов. Он не видит ничего или очень мало, когда смотрит прямо, но сохранил большую часть бокового зрения и с помощью специальной усиливающей аппаратуры делает захватывающие снимки торнадо, молний и сильных штормов из броневичка, разработанного им до потери зрения. Съемки бывают пугающими, но затягивают.
/


16.08.2013
4 победы, закрепивших право фотографа снимать
Фотография – одна из наиболее демократичных форм искусства. И в то же время один из самых противоречивых феноменов для закона. Как раз на этой неделе судья в Нью-Йорке постановил, что фотограф, снимающий соседей через окно, имеет право как фотографировать, так и выставлять снимки: искусство находится под защитой так же, как свобода слова, согласно Первой поправке к Конституции США. Соседи были не согласны.
/


12.08.2013
Бездомные собаки находят надежду в объективе фотографа
Живущая в Северной Калифорнии фотограф Шеннон Джонстон с помощью своего мастерства помогает бездомным собакам найти новых хозяев. Каждую неделю Шеннон приходит в приют и берет одну собаку в ближайший парк. Там они проводят пару беззаботных часов, играя и просто отдыхая.
/


09.08.2013
Инстаграм, диктаторы и диктатуры
Сирийский президент Башар Асад развязал ожесточенную гражданскую войну, в которой уже убито более 100 тысяч гражданских жителей. Этот холодный диктатор и сын диктатора продолжает править, разрушив страну, несмотря на рост жертв и интернациональное давление. А судя по его аккаунту в Инстаграме, это не лидер одной стороны кровавого конфликта, а кузен матери Терезы. По странной коллекции пугающе позитивных снимков трудно даже понять, что это за страна и тем более догадаться, что в ней идет война. Одно фото с раненым солдатом, лежащим в госпитале, там есть. Но и тут Ассад выступает как проявляющий заботу о больных, а не как глава армии.
/


09.08.2013
Тост за вдохновение

Фотобанк Fotolia представляет Лидию Бэйллерго (Lydia Baillergeau) — американского цифрового художника и первого специально приглашенного участника проекта TEN Collection (Сезон 2). Ее работа под названием «Toast to inspiration» («Тост за вдохновение») будет доступна для бесплатного скачивания в формате The Illustrator и After Effects в течение 24 часов в пятницу, 9 августа, на сайте www.tenbyfotolia.com

/


08.08.2013
Фотограф отсудил 30 тысяч рублей как творческий и ранимый человек
Калининградскому фотографу заплатят 30 тысяч рублей за публикацию 10 его снимков без разрешения в рекламной статье. «Данные действия причинили автору как творческому, ранимому человеку моральные и нравственные страдания», отметил суд.
/


08.08.2013
Снимок смеющейся кошки собрал более $1 тысячи на приюты для животных
Фотография кошки помогла собрать около $1 тыс. для приютов бездомных животных по всему миру. На счета самых разных благотворительных организаций продолжают поступать пожертвования в обмен на «автограф» кошки по кличке Реферб.
/


07.08.2013
Цейс анонсировал «один из лучших в мире объективов»
Осенью Цейс выпустит первый объектив новой серии для топовых зеркальных фотокамер. По информации компании, новинка будет «одним из лучших объективов в мире» и «откроет новое измерение полнокадровой цифровой фотографии».
/


07.08.2013
Фотоаппараты и смартфоны: последняя битва?
Десять лет назад никто не сомневался, что будущее за цифровой фотографией. Когда оно пришло, фотоаппараты могут отправиться на покой. Мировые продажи фотокамер оказались в низшей точке за десятилетие.
/


06.08.2013
Для детей создана обучающая фотокамера-конструктор
В США вышла цифровая фотокамера-конструктор, которая учит детей использованным в ней технологиям. Дети собирают камеру в определенной последовательности, а онлайн-инструкция сообщает, что каждая из ее деталей делает.
/


06.08.2013
Камеры со сменной оптикой теряют популярность
Производители «классической» фототехники давно жалуются, что смартфоны отбирают их прибыль. Сперва никто не верил (как тачфон может снимать лучше зеркалки?), но статистика говорит о том же. Продажи фотоаппаратов со сменной оптикой постоянно падают, что приводит производителей в панику. Разница между съемкой на «настоящий» фотоаппарат и телефон становится несущественной для массовых покупателей, хотя ее отлично чувствуют профи. Они и остаются самыми верными покупателями зеркальной и беззеркальной фототехники со сменной оптикой.
/


05.08.2013
Инстаграм и «лайки» под снимками работают как «усилители вкуса» еды
Ученые из Карлсонской школы менеджмента (Миннесота, США) заявили, что снимки еды с публикацией их в Инстаграме имеют «побочный эффект»: еда кажется вкуснее. И тем вкуснее, чем больше «лайков» будет под снимком.
/


05.08.2013
Не снимайтесь на документы с дуршлагом на голове
МВД Чехии аннулировало удостоверение личности из-за фотографии с дуршлагом на голове, хотя сперва чиновники подтвердили право пана на подобную фотографию. Законы Чехии разрешают снимки в головном уборе из «религиозных соображений», лишь бы лицо не оказалось в тени.
/


02.08.2013
Российская «Фототехника – почтой» стала китайской
Бренд Foto.ru aka ОАО «Фототехника – почтой» с 4-миллиардным годовым валовым оборотом, включающий «федеральную» сеть розничных магазинов фототехники в России и крупнейший интернет-магазин, купил китайский производитель фототехники и студийного оборудования Ningbo Junhuey. Информация о покупателе практически отсутствует, цена сделки не раскрыта. Возможно, это другая компания, с очень похожим названием, о которой, в свою очередь, известно очень мало.
/


4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22
  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи