Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи
Поиск
Реклама





Новости
07.11.2013
Роскошные, неожиданные, победившие фото дикой природы
Фото дикой природы захватывают, будь то схваченный момент необычного поведения животного или снимок, показывающий близость братьев меньших к нам. То, что герои таких снимков – полностью вне контроля фотографа, делает их еще более впечатляющими. Как этого «Гиганта в солнечных лучах». Фотограф Александр Мустард должен был поднырнуть, чтобы запечатлеть силуэт китовой акулы, величайшей рыбы в мире, на побережье мексиканского полуострова Юкатан.
/


07.11.2013
Fotolia представляет Петера Яворовски, 10-го цифрового художника второго сезона проекта TEN

Москва, 7 ноября 2013 года — Перед тем, как представить специальный декабрьский выпуск, второй сезон проекта TEN Collection останавливается в Польше, чтобы встретиться с известным дизайнером Петером Яворовски (Peter Jaworowski) aka Hejz. Его специально подготовленная для проекта работа «Game on» («Игра началась») будет предоставлена для бесплатного 24–часового скачивания в формате PSD в пятницу, 8 ноября, на сайте www.tenbyfotolia.com.

/


06.11.2013
Компания Fujifilm объявила о старте продаж в России Fujifilm X-A1

Сегодня корпорация FUJIFILM объявляет о старте продаж в России своей четвертой компактной системной камеры со сменной оптикой, Fujifilm X-A1. Это пополнение в семействе Fujifilm X должно повысить привлекательность серии для более широкой аудитории — модель позиционируется как компактная системная камера нового поколения и нацелена на пользователей, впервые приобретающих камеру со сменным объективом.

/


05.11.2013
Лучшим на Metro Photo Challenge признан российский пенсионер-фотолюбитель
66-летний россиянин, бывший летчик Александр Свистунов победил на фотоконкурсе Metro Photo Challenge, в котором участвовало более 37 тысяч любителей и профессионалов. Судья Алехандро Картахена похвалил спонтанность снимка, получившего более 120 тысяч голосов. «Границы кадра – точно там, где они должны быть, и фотограф сумел сделать этот простой акт игры радостью для всех, кто смотрит на снимок», заметил он.
/


01.11.2013
Собачьи фотографы года – 2013
Перекрыв прошлый рекорд по числу участников (в этот раз их оказалось почти 8 тысяч), самый большой в мире конкурс собачьей фотографии, проводимый Кеннел Клубом Dog Photographer, объявил победителей. Роджер Съёлстад из Норвегии объявлен абсолютным победителем за свой динамичный снимок девочки с догом, бегущих по воде. Эта же фотография победила в категории «Лучший друг человека».
/


28.10.2013
Не называйте меня противным жуком!
29-летний фотограф Колин Хаттон делает потрясающие снимки самых обойденных вниманием живых существ, среди которых пауки, мухи и осы. Он часто тратит 3-4 часа на попытки сделать совершенное фото всего одного непоседливого жука. Колин прочесывает местные парки в поисках насекомых, но может отправиться за 1000 км во Флориду, где живут его родители, чтобы заснять самых необычных жуков.
/


23.10.2013
Вим Вендерс: «Решающий момент» Картье-Брессона сильно переоценен
Первый фотоаппарат Вим Вендерс получил в 7 лет в подарок от отца – страстного фотографа, в 9 купил свою первую зеркалку, затем стал чрезвычайно популярен, как «властитель проектора». Сейчас он с трудом разделяет фотографию и кинематографию и полностью руководит оператором, задача которого – увидеть то и так, как и что видит он. Перед открытием выставки Вима в Московском Мультимедиа Арт Музее с ним поговорила директор и основатель музея (а кроме того, Московского дома фотографии и Московской школы фотографии), кинодокументалист Ольга Свиблова.
/


23.10.2013
Портрет в интерьере: 10 советов, как снять его с одним объективом и естественным светом
Если Вам нравится снимать портреты, но лишних денег особо нет, то нет и необходимости устраивать домашнюю фотостудию и покупать множество дорогого оборудования, чтобы делать отличные снимки. Вот десяток советов, как.
/


17.10.2013
18–я «Санкт-Петербургская фотоярмарка»: репортаж глазами посетителей

Завершила свою работу 18-я «Санкт-Петербургская фотоярмарка». Это самая старейшая отраслевая выставка в России, рассказывая о которой в последние годы постоянно хотелось повторять слово «традиционно». Традиционное место проведение — ЦВЗ «Манеж». Стенды участников, по большей части, находились на том же месте, применялись те же дизайнерские и организаторские приемы.

/


11.10.2013
Fotolia запускает новую коллекцию и мобильное приложение Fotolia Instant

Москва, 8 октября 2013 года — В ответ на новые тенденции в использовании смартфонов, социальных сетей и мобильных телефонов, ведущий европейский стоковый фотобанк Fotolia запускает новое приложение и коллекцию, специально разработанные для фотографий, сделанных с помощью смартфонов.

/


09.10.2013
Инсайдер: в BBC подделывают снимки с детенышами животных
Животные – настоящие, но сняты часто не там и не тогда, где остальная часть снимка, утверждает бывший фотограф BBC Дуг Аллан. Трогательные образы детенышей животных, льнущих к своим мамам, сделанные фотографами BBC, весьма вероятно, можно расценить как поддельные, утверждает фотограф. По его рассказу, большая часть снимков самых маленьких детенышей млекопитающих снята «постановочно», в зоопарках, а затем смонтирована с фоном, снятым уже среди дикой природы.
/


09.10.2013
Красногорский завод им. С.А. Зверева выпустил новые фотообъективы

Красногорский завод им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ), входящий в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе», приступил к выпуску новых объективов — «МС Зенитар-N» 2,8/28 и «МС Зенитар-С» 2,8/28 с байонетами для фотоаппаратов фирм Nikon и Canon.

/


04.10.2013
За гранью китового объектива
Покупая камеры, специально созданные для съемки с помощью разных объективов, многие довольствуются исключительно китовым или еще одним сменным, купленным в комплекте с камерой. И это не так удивительно: покупка нового объектива может быть пугающим событием. Колумнист Gizmag, фотограф ведущих британских национальных СМИ Саймон Крисп решил помочь выйти за грань китового объектива и определиться с выбором.
/


04.10.2013
Fujifilm объявляет о начале работы online фотошколы Fujifilm

О фотошколе. Компания Fujifilm и фотошкола Елены Счастливой запустили совместный проект, основная цели которого — дать возможность пользователям камер Fujifilm делать свои снимки лучше, используя все возможности своих камер, зная все нюансы управления ими.

/


04.10.2013
Самая большая в мире камера отправляется в дальнюю дорогу
Спроектированная фотографом Деннисом Манарки камера будет демонстрироваться рядом со снятыми ей огромными портретами в проекте, посвященном документальной фиксации разнообразного культурного наследия США. Эта камера почти 10,7 м высотой способна делать 1,8-метровые негативы и 7,3-метровые снимки в сверхвысоком разрешении. Национальный художественный проект «Бабочки и бизоны» отправляется в путешествие длиной более 32 тыс. км, чтобы запечатлеть исчезающие культуры Америки.
/


30.09.2013
Особенности суда: из фотографа агентств Рейтер и FP делают корсара
Фотограф Денис Синяков, снимавший для легендарных мировых агентств и Гринписа, в компании с экологами должен отсидеть 2 месяца за пиратство в классическом смысле слова. Корсарство суд увидел в съемке попытки экологов вывесить свой баннер на принадлежащей Газпрому буровой платформе в Арктике. Беспрецедентное судебное решение вызвало уникальную акцию: многие СМИ один день вышли без иллюстраций. Оно же привлекло широкое внимание к работам талантливого фотожурналиста, чаще воспринимавшихся, как иллюстрации к новостям из «горячих» точек, будь эти точки в Афганистане, Иране, протестной Москве (на снимке) или залитом наводнением селе в Ивановской области. Ряд интернет-ресурсов выложил свои подборки снимков Дениса Синякова, причем довольно разные.
/


26.09.2013
Завтра российские СМИ выйдут без фотографий
Завтра, 27 сентября, целый ряд СМИ выйдет без иллюстраций – в поддержку фотографа  Дениса Синякова, арестованного по обвинению в пиратском нападении (в компании с гринписовцами, на резиновых лодках, которые тут же пропороли ножами быстро подплывшие на сигнал пограничники) на принадлежащую Газпрому платформу «Приразломная». Завтрашняя акция призвана показать читателям важность работы фотографов. Денис Синяков сотрудничал с агентствами Рейтер и Франс Пресс, снимал в Афганистане, и даже там обошлось без насильственных действий. Но талибы – одно, а Газпром – совсем другое…
/


20.09.2013
Автор снимка млечного пути, идущего от маяка, назван астрофотографом года
Млечный путь кажется обозначающим сияющий след от маяка на Мысе Ветров в Новой Зеландии в пустое пространство над Южным океаном – такой снимок победил в ежегодном конкурсе астрономической фотографии Гринвичской обсерватории. Фото Марка Джи передает неземную красоту центральной части нашей галактики, отстоящей от нас на 26 тысяч световых лет, как густой туман звездной пыли.
/


19.09.2013
Новая пленочная фотокамера для моментальных снимков Instax mini 90 Neo Classic

Новая пленочная фотокамера для моментальных снимков Instax mini 90 Neo Classic Корпорация Fujifilm представляет пленочную камеру для моментальных снимков Instax mini 90 Neo Classic. В фотоаппарате появились дополнительные функции, открывающие широкие возможности для творчества: двойная экспозиция, длинная выдержка, регулируемая вспышка и т.д. Камеру отличает элегантный дизайн в стиле ретро: двухцветное серебристо-черное оформление корпуса.

/


19.09.2013
Фотограф снял невероятные удары яростной молнии в Гранд Каньон
Гранд Каньону 17 миллионов лет – и все эти миллионы лет молнии били в него, формируя захватывающий дух ландшафт. По данным Службы национальных парков США, Гранд Каньон получает более 26 тысяч ударов молний в год. Фотограф Рольф Медер снял множество ударов молний под штормовыми небесами, когда солнце садилось над Невадой.
/


3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21
  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи