Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи
Поиск
Реклама





Новости
04.07.2013
Фотограф снимает маленькую дочку в очень странных ситуациях
Когда Сигнхилд Нистром вырастет, у нее будет масса фотографий, доказывающих ее невероятную предприимчивость в самом младенческом возрасте. Ей еще не исполнился год, когда папа-фотограф начал снимать чрезвычайно фантастические снимки с дочкой в главной роли.
/


03.07.2013
Carl Zeiss: короче, еще короче!
Carl Zeiss AG сократит название до одного слова Zeiss.
/


03.07.2013
Консерватизм китов цифровой фотографии лишает нас удивительных возможностей?
На иллюстрации – современная цифровая зеркалка (бренд в данном случае не играет роли, все они примерно такие же). Не находите, что это очень странный девайс? А напрасно.
/


01.07.2013
Хобби, спасающее прошлое
Некоторые странные люди, покупая старую фототехнику, открывают её в темноте в надежде найти оставленную там экспонированную плёнку. Иногда они ищут старые камеры на чердаках и в подвалах чужих домов, даже на свалках, считая, что восстановить непроявленное прошлое – их долг.
/


28.06.2013
Способ превращения портфолио в инструмент продаж
Вы выяснили всё о технике съёмки, об оборудовании, как рыба в воде ориентируетесь в близких вам стилях, делаете прекрасные фотографии. Наконец, вы сделали онлайн портфолио – сайт, блог, страничку в соцсетях. Теперь пора превращать посетителей вашего сайта в клиентов. 
/


28.06.2013
Фотопроект: собаки и их владельцы
Швейцарский фотограф Себастьян Маньяни попытался доказать, что собаки действительно похожи на своих хозяев. Он фотографировал тех и других и монтировал изображения так, чтобы  собачья голова переместилась на плечи человека.
/


27.06.2013
Неприятные ситуации для фотографов
Каждый человек в своей профессиональной жизни переживает моменты, которые он потом ненавидит. Причины этому могут быть разными: ощущение, что тебя недооценивают, не уважают, обманывают. Вот некоторые из подобных ситуаций, которые случаются с фотографами.
/


27.06.2013
Panasonic и ЮНЕСКО продлили соглашение о стратегическом партнерстве

Осака, Япония — Корпорация Panasonic и Центр Всемирного наследия ЮНЕСКО объявили о продлении своего стратегического партнерства на два года — с июня 2013 по май 2015 г. Соответствующее соглашение было подписано генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой и старшим управляющим директором корпорации Panasonic Такуми Каджиша 18 июня 2013 года в столице Камбоджи Пномпене в ходе 37-ой сессии Комитета Всемирного наследия.

/


27.06.2013
Сменная оптика для айфонов
Айфономания породила производство дополнительных гаджетов. Для айфонщиков-фотографов главными из них являются съёмные объективы, значительно расширяющие базовые функции айфона. Это поветрие уже нельзя назвать новым, скорее, традиционным, учитывая быстрые изменения в современном мире. Существуют компании, производящие исключительно аксессуары для мобильных устройств, и продукция их всегда востребована. 
/


26.06.2013
Пять способов сделать необычную фотографию
Если ваше хобби – фотография, то рано или поздно вы попадёте в творческий кризис, колею, из которой трудно выбираться. Но в таком положении есть свои плюсы: вы не знаете что снимать – так поэкспериментируйте с техникой съёмки. 
/


26.06.2013
Современный формат: фотокнига
Фотографы могут делать как отдельные фотографии, так и серии фотографий, а иногда возникает необходимость собрать их компактно вместе, объединив общей идеей. Тогда становится необходимым формат фотокниги. Его используют как для бытовых целей – посвящают свадьбе, дню рождения, другому семейному событию, наконец, делают подборку биографических снимков – так и для создания арт-объекта: фотокниги, в которой художественно осмыслены и концепция, и дизайн. 
/


25.06.2013
Новый способ создания 3D фотографий
Разработанная в Массачусетском технологическом институте методика позволяет расширить возможности обычных камер. Переоборудованные камеры могут делать мультиперспективные изображения. Это ещё один шаг в развитии вычислительной фотографии.
/


25.06.2013
Социализация фотографов
Профессиональный фотограф или фотолюбитель имеет только один путь к признанию: общение с другими фотографами и правильная стратегия формирования своего публичного образа.
/


24.06.2013
Слухи о неуловимом Nikon D400
Много лет любители аппаратов компании Никон терпеливо ждали последней замены в топовой линии зеркальных фотоаппаратов. В августе 2007 был выпущен Nikon D300, который принял флагманскую позицию у D200. Несколько лет спустя, когда в Интернете начали распространяться слухи о D400, вышел D300S, но истинные «никонианцы» продолжили ждать заветный D400. Внезапно компания Никон сделала странный маневр: выпустила аппарат D7000, который по характеристикам находится где-то между D90 и D300, то есть,  принадлежит уже новой линейке. Прошло два с половиной года, и слухи о таинственном D400 возобновились с прежней силой. Тем не менее, в начале 2013 года был выпущен  D7100. Где же Nikon D400? Что за препятствия мешают его давно ожидаемому появлению?
/


24.06.2013
В Азии тоже есть фотожизнь
Прямо сейчас в Малайзии, в городе Пинанге, под девизом «Азиатские истории азиатских фотографов» проходит международный фестиваль фотографии. Фестиваль создан для демонстрации азиатских фотографий всему миру, а также для показа азиатской аудитории лучших мировых фоторабот. В программе фестиваля кроме выставок анонсируются семинары и дискуссии.
/


21.06.2013
Самая маленькая деревенская фотогалерея
Годфри Питт, живущий в небольшой британской деревне Святого Михаила, занимается фотографией около сорока лет, это большая часть его жизни. Не так давно его земляки решили установить возле деревни телефонную будку – классическую английскую, красного цвета. Но, как известно, британцы легко смешивают традиции и новации, не зацикливаясь на чём-то одном.
/


21.06.2013
Фотографии на прищепках
«Сушка» – так называется международный выставочный фотопроект. Движение началось в недавнем прошлом. В 2010 году была придумана концепция, а весной 2011 года в Санкт-Петербурге во дворе редакции «Известий» прошла первая выставка.
/


21.06.2013
Фотоконвертер Online: запущен бесплатный сервис быстрой конвертации изображений

Компания ReaSoft объявила о запуске онлайн-версии Фотоконвертера — своего ключевого продукта для конвертации графических файлов. Онлайн-версия поддерживает 14 самых распространенных форматов (JPG, BMP, PNG, TIFF, PDF, GIF, PSD и др.) и может конвертировать файлы размером до 20MB.

/


20.06.2013
Фотоаппарат и вайфай
Карты памяти фотограф покупает не каждый день, поэтому он не всегда знает, что нового происходит на этом рынке.  Сейчас стало возможным передавать фотографии без подключения к компьютеру кабелем благодаря карточкам нового типа
/


20.06.2013
Новости ломографии: камера-конструктор
Российская компания Ломо, поддерживая моду на миграцию от «холодного цифрового» к «тёплому ламповому», предлагает собрать камеру собственноручно из готовых деталей.
/


7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25
  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи